Дата эфира: 10 декабря 2018 Участники: |
Сахар, сладости, мучное, фрукты и крупы являются главными причинами ожирения.
Было научно доказано, что если человек ест жирную еду без углеводов, то это способствует снижению риска инфаркта и инсульта.
Новой участницей проекта «Сбрось лишнее» стала Алектриона Мелатамеловская, помочь ей похудеть согласилась Алсу Диникаева, которая похудела на 14 килограмм в одном из сезонов проекта.
Употребление избыточного количества сахара опасно тем, что молекула сахара распадается в нашем организме и это способствует формированию двух молекул жира.
Мучное и сладкое очень быстро усваивается организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара крови и к выбросу гормона инсулина.
Этот гормон стремится быстро снизить уровень сахара в крови до нормы, для этого он открывает доступ сахару в клетки, где сахар превращается в жиры.
В овощах также есть углеводы, но в них углеводы связаны грубыми волокнами, которые мешают быстрому всасыванию сахара в кровь, поэтому при их употреблении не происходит выброса инсулина в кровь.