Программа «Жить здорово» от 10.11.2021: Супереда народов мира. Напиток Аодзиру

Аодзиру. Его полезные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать ингредиенты для напитка и приготовить.
Дата эфира: 10 ноября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Хироки Авакава – шеф повар

Аодзиру – это уникальный напиток из Японии. Он делается из сельдерея, огурца, моркови, ростков ячменя, лимона, яблок, шпината и капусты кейл

Чем полезен напиток аодзиру?

  1. Такой напиток содержит большое количество калия, который способствует снижению артериального давления.
  2. В напитке аодзиру много антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, что уменьшает риск повреждения наших клеток и риск появления рака.
  3. В напитке аодзиру много витамина К, который нужен нам, чтобы кости формировались правильно, также этот витамин способствует заживлению ран.
  4. В этом напитке есть грубые пищевые волокна, которые помогают работать нашему кишечнику.

Для приготовления напитка аодзиру все ингредиенты стоит перемешать и перемолоть в блендере.