Дата эфира: 10 июня 2020 г. Участники: |
Правда ли лук убивает коронавирус? Увы, нет.
Но у лука много других полезных свойств. Лук богат витамином С, он оказывает антиоксидантное и противораковое действие.
Лук имеет в своём составе соединения серы, которые и вызывают неприятный многим запах. Как раз эти соединения и роднят его с чесноком. При разрезании пары серы попадая на слизистую глаз образуют раствор серной кислоты, который как раз и щиплет, заставляя человека плакать. Это не приводит к фатальным повреждениям.
Люди, которые едят лук ежедневно, реже страдают от заболеваний желудка, в том числе от рака.
Какой лук полезнее – зеленый или репчатый?
Витамин С. В зелёном луке содержится 25% от суточной дозы на 100 грамм, а в репчатом – меньше 10%.
Витамин А. Зелёный лук – 20% от суточной нормы в 100 граммах. В репчатом – отсутствует.
Флавоноиды – вещество, оказывающие противораковое и антиоксидантное действие. Зелёный лук – 400 мг на 100 грамм. Репчатый – 80 мг на 100 гр.