Уха. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для супа и сварить уху.
Дата эфира: 8 ноября 2021 г. Участники: Екатерина Алехина – единственная русская женщина-повар, у которой есть две звезды Мишлена |
Раньше уху делали не только из рыбы, но и из петуха или говядины. Ухой считалась плотной, наваристой похлебкой.
Современная уха делается из рыбы, моркови, лука, картофеля и помидоров.
Чем полезны компоненты ухи?
- Рыба содержит много белка, который хорошо усваивается человеческим организмом.
- В рыбе есть фосфор, который необходим человеку для формирования хорошей костной ткани.
- В рыбе есть селен, который обладает довольно сильным противораковым эффектом.
- В моркови много витамина А, который необходим человеку для защиты от рака желудка, нормального зрения, а также он помогает сохранить эластичность кожи.
- В луке много аллицина, который обладает сильным противораковым эффектом.
- В помидорах много ликопина, который защищает человека от рака.
Рецепт приготовления ухи
- Очистите рыбу от чешуи и потрохов.
- Для изготовления бульона используйте голову, плавники кожу и кости.
- В бульон стоит добавить сельдерей, морковь и лук.
- Бульон стоит варить на медленном огне не менее 3-х часов, чтобы из рыбы выделилось много коллагена – белка, который необходим нам для здоровья кожи, суставов и сосудов.
- Бульон нужно процедить.
- Нужно нарезать филе рыбы мелкими кусочками.
- В процеженный бульон нужно добавить сваренный картофель, морковь и свежие помидоры.
- Нужно добавить в бульон кусочки рыбы.
- После добавления рыбы суп стоит готовить примерно 8 минут.