Дата эфира: 8 апреля 2020 г. Участники: |
Правда ли, что витамин С укрепляет иммунитет?
Это миф. Для того чтобы витамин С помогал нашему организму, надо за один раз съесть 8 грамм этого витамина. В одном драже с витамином С содержится 50 мг этого витамина, то есть чтобы получить 8 грамм такого витамина, нужно съесть 400 таких драже – это опасно для здоровья, так как витамин С – это кислота, которая сожжет вам рот.
Многие советуют для укрепления иммунитета пить горячий чай с лимоном – это неправильно.
Во-первых, при температуре выше 70°С витамин С распадается, а во вторых, в лимоне мало витамина С, суточная доза этого витамина содержится примерно в полутора лимонах.
В каких продуктах много витамина С?
1. Болгарский желтый перец и черная смородина
В 100 граммах этих продуктов содержится три суточных нормы витамина С, то есть в день достаточно съедать 33 грамма свежего болгарского перца или черной смородины.
Если болгарский перец заморозить, то концентрация витамина С в таком продукте вырастет в 10 раз, а если заморозить смородину, то концентрация увеличится в 5 раз.
2. Петрушка
В 100 граммах петрушки содержится 2 суточных нормы витамина С.
Главная польза витамина С для человека – это помощь в синтезе коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи и сосудов.
Дефицит витамина С способствует появлению морщин и цинги, при которой у человека появляются кровотечения, гингивиты и начинают выпадать зубы.
Исследования показали, что у пожилых людей, которые регулярно употребляют витамин С, значительно медленнее развивается деменция (слабоумие).
Из замороженного болгарского перца, черной смородины и петрушки с помощью блендера можно сделать вкусные и полезные напитки.