Программа «Жить здорово» повтор от 07.06.2018: Колбаса жареная

Что полезна жареная колбаса, как ее выбрать?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 7 июня 2018
Участники:
Елена Малышева

    Гость в студии:
  • Анастасия Семенова – профессор, доктор технических наук.

В России разработан ГОСТ жареной колбасы, в которой нет канцерогенов и нитритов.

Эта колбаса делается из чистого мяса и в ней нет различных добавок. Такая колбаса должна быть серого цвета.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Жареная колбаса
  2. Вареная колбаса
  3. Ливерная колбаса

В жареной колбасе примерно в 2 раза больше белка, чем в вареной или ливерной. Белок необходим человеку для строительства мышц.

Хоть у жареной колбасы и много плюсов, но в ней содержится большое количество соли, поэтому ее стоит есть в очень ограниченном количестве.