Программа «Жить Здорово» от 07.03.2017: На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем сыр

4
7 марта 2017
Чем полезен сыр, как его выбрать?

Начало сюжета: 21:44
Длительность сюжета: 14:55
Рубрика: Про еду
Сюжет: На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем сыр
Дата эфира: 7 марта 2017
Участники:
Елена Малышева
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров

Плюсы сыра
1. В сыре содержится большое количество белка, который необходим человеку для формирования и роста мышц.
2. В сыре много кальция, который укрепляет кости человека.

Минусы сыра
1. В сыре много жира и калорий.
2. В сыре содержится большое количество соли.
3. Через сыр можно заразиться кишечной инфекцией.
4. Сыр может быть заражен листерией.
Листериоз особенно опасен для беременных женщин, так как это заболевание может спровоцировать выкидыш и внутриутробную гибель плода.
Поэтому во время беременности стоит отказаться от употребления сыра.
5. Через сыр можно заразиться бруцеллезом.
Это заболевание приводит к тяжелому поражению суставов и нервной системы.

Как выбрать?
Необходимо проверить у продавца наличие сертификата ветеринарно-санитарной службы на каждый кусок сыра.