Дата эфира: 6 марта 2019 г. Участники: |
Основу гематогена в советские времена составлял черный альбумин, который получали из бычьей или свиной крови. Также в таком продукте была сгущенка, ваниль и сахар.
Иногда в гематоген добавлялся крахмал или патока для правильной консистенции.
Такой продукт был особенно полезен для людей с большой кровопотерей, он помогал восполнить дефицит калорий и железа.
Сейчас делают гематоген не по ГОСТу, а по техническим условиям. Такой гематоген может содержать все, что угодно.
Пьедестал почета. Содержание железа
- Гематоген (12 мкг)
- Печень (7 мкг)
- Яблоки (1 мкг)
Как выбрать?
При выборе важно прочитать этикетку и убедиться в том, что в составе гематогена есть альбумин пищевой, черный.
Гематоген обладает высокой калорийности, поэтому его стоит есть по небольшой дольке в день. Его можно использовать в качестве дополнительной добавки к пище при лечении анемии. Однако прием гематогена не заменяет прием лекарств, назначенных врачом.
Как хранить?
Гематоген стоит хранить в прохладном, темном месте.
Как съесть?
Рекомендуется с 4 до 11 лет есть не больше 30 грамм гематогена в день. После 11 лет можно есть до 50 грамм гематогена в день.