Программа «Жить Здорово» от 05.04.2018: Маца. Самый древний хлеб

Чем полезна маца, как ее правильно есть?
Начало сюжета: 26:05
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 5 апреля 2018


Маца – это бездрожжевой хлеб с добавлением небольшого количества воды и соли.

В маце содержится большое количество углеводов, поэтому употребление избыточного количества такого продукта приведет к развитию ожирения.
Кроме того, из-за малого количества воды употребление мацы может привести к появлению запора и боли в животе.

Чтобы избежать появления запора, стоит запивать мацу большим количеством воды.

Маленький кусочек мацы содержит очень небольшое количество калорий, поэтому его можно есть с маслом.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Цельнозерновой хлеб
  2. Маца
  3. Белый хлеб