Чем полезны японские роллы, как их правильно есть?
Дата эфира: 4 декабря 2019 г. Участники: |
Классические японские роллы делаются из риса, морских водорослей, тунца, имбиря и васаби.
Пищевые свойства ингредиентов
- Рис является углеводистым продуктом, который обладает высокой гликемической активностью. Поэтому не стоит есть слишком много роллов.
- Тунец является очень полезным высокобелковым продуктом.
- В тунце есть витамин В12, который участвует в процессе формирования нервных оболочек.
- Исследования показали, что имбирь способствует убиению хеликобактер пилори – бактерии, которая вызывает появление гастрита, язвы и рака желудка.
- В водорослях содержится большое количество йода, поэтому ежедневное употребление роллов может приводить к нарушению работы щитовидной железы.
- Не стоит есть роллы с большим количеством соевого соуса, так как в таком соусе много соли.