Программа «Жить здорово» от 04.12.2019: Еда разных народов. Японские роллы

Чем полезны японские роллы, как их правильно есть?
Дата эфира: 4 декабря 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Классические японские роллы делаются из риса, морских водорослей, тунца, имбиря и васаби.

Пищевые свойства ингредиентов

  1. Рис является углеводистым продуктом, который обладает высокой гликемической активностью. Поэтому не стоит есть слишком много роллов.
  2. Тунец является очень полезным высокобелковым продуктом.
  3. В тунце есть витамин В12, который участвует в процессе формирования нервных оболочек.
  4. Исследования показали, что имбирь способствует убиению хеликобактер пилори – бактерии, которая вызывает появление гастрита, язвы и рака желудка.
  5. В водорослях содержится большое количество йода, поэтому ежедневное употребление роллов может приводить к нарушению работы щитовидной железы.
  6. Не стоит есть роллы с большим количеством соевого соуса, так как в таком соусе много соли.