Стоит ли есть чернослив и в каком количестве, как выбрать и хранить такой продукт?
![]() | Дата эфира: 4 октября 2018 Участники: |
Чернослив – это вяленая слива.
В черносливе:
- много грубых волокон, которые способствуют формированию правильных каловых масс,
- есть сорбитол, который улучшает стул,
- есть фенольные соединения, которые улучшают усвоение кальция,
- много витамина К, который способствует заживлению ран,
- много сахара, который повреждает стенки сосудов. В 100 граммах чернослива содержится 32 грамма сахара.
Пьедестал почета. Содержание сахара
- Изюм
- Сушеный инжир
- Чернослив
В изюме почти в 2 раза больше сахара, чем в черносливе.
Чтобы в черносливе не развивались микробы, его обрабатывают диоксидом серы. Определенная доза этого вещества может вызвать появление псевдоаллергии и поноса.
Избавиться от диоскида серы можно с помощью термообработки.
Как выбрать?
Лучше покупать чернослив, в котором нет диоксида серы.
Стоит покупать чернослив с матовой, а не блестящей поверхностью.
Как хранить?
Чернослив стоит хранить в холодильнике
Как съесть?
В день стоит есть не больше 50 грамм чернослива.