Какая болезнь у вас может появиться из-за употребления домашних консервов, как избежать ее появления?
Начало сюжета: 35:38 Длительность сюжета: 9:22 Дата эфира: 3 августа 2018 |
В консервах, домашней колбасе и вяленой рыбе могут находиться бактерии ботулизма.
По внешнему виду консервов нельзя определить, есть ли в них бактерии ботулизма.
В квашенной капусте бактерии ботулизма жить не могут.
Споры этих бактерий могут убить только температура выше 132°С и низкая кислотность среды.
Признаки болезни ботулизма:
- Сухость во рту
- Двоение в глазах
- Тошнота и рвота
Если вовремя не обратиться за помощью к врачу, то человек может умереть при такой болезни из-за остановки дыхания.
Врачи блокируют токсин ботулизма с помощью специальной сыворотки.