Программа «Жить здорово» повтор от 03.08.2018: Болезни от домашних консервов

190
Какая болезнь у вас может появиться из-за употребления домашних консервов, как избежать ее появления?
Начало сюжета: 35:38
Длительность сюжета: 9:22
Дата эфира: 3 августа 2018


В консервах, домашней колбасе и вяленой рыбе могут находиться бактерии ботулизма.

По внешнему виду консервов нельзя определить, есть ли в них бактерии ботулизма.

В квашенной капусте бактерии ботулизма жить не могут.

Споры этих бактерий могут убить только температура выше 132°С и низкая кислотность среды.

Признаки болезни ботулизма:

  1. Сухость во рту
  2. Двоение в глазах
  3. Тошнота и рвота

Если вовремя не обратиться за помощью к врачу, то человек может умереть при такой болезни из-за остановки дыхания.

Врачи блокируют токсин ботулизма с помощью специальной сыворотки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ