Программа «Жить здорово» от 03.06.2020: Селёдка без шубы

Её полезные свойства и суточные дозы потребления. Как её правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 3 июня 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Селедка — незаменимый продукт в эпоху коронавируса. В ней много полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и защищают от многих болезней.

Селёдка богата Омега-3, витамином B12 и витамином D. В 100 граммах селёдки 4 суточные дозы витамина D. Все эти витамины помогают иммунитету нормально функционировать.

Также в сельди много селена, который защищает от болезни Альцгеймера – 50% от суточной нормы в 100 граммах

Как выбрать

При выборе свежей рыбы нужно обратить внимание на отсутствие внешних повреждений, прозрачность глаз и розовые жабры.

Как хранить

Свежую рыбу хранить не более 72 часов в холодильнике.

Замороженную – не более 3 месяцев в морозильной камере.