3 мая 2017
Рассмотрим компоненты щей из крапивы, чтобы оценить, насколько полезен такой суп.
Узнайте, какие супы полезны для здоровья, здесь
Начало сюжета: 18:48 Длительность сюжета: 13:04 Рубрика: Про еду Дата эфира: 3 мая 2017 |
- Крапива
В крапиве после термической обработке остается довольно много витамина К.
Этот витамин необходим человеку для свертывания крови и заживления ран.
Щи из крапивы противопоказаны при беременности, так как из-за увеличения свертываемости крови повышается риск выкидыша.
- Картофель
Термически обработанный картофель содержит большое количество простых углеводов, которые превращаются в жир в организме человека.
Кроме того, вареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он способствует повышению аппетита.
Однако в супе из крапивы обычно мало картофеля, поэтому он довольно полезен.
- Бульон из телятины
В бульоне из телятины мало жира и калорий, поэтому он довольно полезен.
Таким образом, если правильно сделать щи из крапивы, то в 100 граммах такого продукта будет содержаться около 60-70 ккал, что довольно мало, поэтому этот продукт поможет похудеть.