Программа «Жить Здорово» от 03.05.2017: Щи из крапивы. Весенний суп

3 мая 2017

Рассмотрим компоненты щей из крапивы, чтобы оценить, насколько полезен такой суп.

Узнайте, какие супы полезны для здоровья, здесь

Начало сюжета: 18:48
Длительность сюжета: 13:04
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 3 мая 2017

  1. Крапива
    В крапиве после термической обработке остается довольно много витамина К.
    Этот витамин необходим человеку для свертывания крови и заживления ран.
    Щи из крапивы противопоказаны при беременности, так как из-за увеличения свертываемости крови повышается риск выкидыша.
  1. Картофель
    Термически обработанный картофель содержит большое количество простых углеводов, которые превращаются в жир в организме человека.
    Кроме того, вареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он способствует повышению аппетита.
    Однако в супе из крапивы обычно мало картофеля, поэтому он довольно полезен.
  1. Бульон из телятины
    В бульоне из телятины мало жира и калорий, поэтому он довольно полезен.

Таким образом, если правильно сделать щи из крапивы, то в 100 граммах такого продукта будет содержаться около 60-70 ккал, что довольно мало, поэтому этот продукт поможет похудеть.