Курица Гунбао. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.?
Дата эфира: 3 марта 2021 г. Участники: |
Курица Гунбао является китайским национальным блюдом. В состав это блюда входит: курица, арахис, репчатый лук, зеленый лук, томатная паста, перец чили.
Чем полезна курица Гунбао?
- Курица Гунбао является низкокалорийным блюдом.
- Куриное филе – это продукт, который богат белком, и содержит малое количество холестерина. Причем куриный белок хорошо усваивается нашим организмом, поэтому курицу дают даже маленьким детям.
- Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который нужен человеку для заживления ран. Кроме того, исследования показали, что данный витамин способствует улучшению плотности костей и уменьшению риска появления переломов.
- В томатной пасте много ликопина, который снижает риск появления рака простаты и аденомы простаты.
Нужно помнить, что аллергия арахис является одной из самых частых пищевых аллергий в Мире, поэтому аллергикам стоит с осторожностью есть курицу Гунбао.
Рецепт курицу Гунбао
- Тщательно промойте курицу и нарежьте ее мелкими кубиками
- Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус.
- Добавьте в маринад чеснок, капельку имбиря, зеленый и репчатый лук.
- Положите все на сковородку, добавьте арахис и потушите.