Программа «Жить здорово» от 10.11.2017: Жир против сахара. Что лучше?

Что лучше употреблять жир или сахар?
Начало сюжета: 1:01
Длительность сюжета: 16:00
Дата эфира: 10 ноября 2017
Участники:


Жир – это источник энергии.
Кроме того, жир необходим человеку для построения многих органов и тканей.
Жир переваривается только в тонком кишечнике под воздействием желчи.

Около половины употребляемого жира не усваивается организмом, а выходит наружу.
И довольно большое количество жира тратится на построение различных органов и тканей.
Поэтому употребление большого количества жира без углеводов не опасно для человека.

Исследования показали, что если человек ест много жиров, но мало углеводов, то у него нет риска высокой смертности.
Если человек употребляет большое количество углеводов, то у него высокий риск ранней смерти.

Быстрые углеводы начинают всасываться в кровь уже во рту, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Затем поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который доставляет сахар в клетки.

После этого тот сахар, что организм не может потратить, начинает превращаться в жир.
Поэтому нужно ограничить употребление сахара.