Программа «Жить Здорово» от 05.11.2010: Кухня. Одноразовая посуда

Редкий выезд на природу обходится без пластиковой посуды. В чем ее достоинства и недостатки? 

Начало сюжета: 49:44
Длительность сюжета: 05:44
Рубрика: Про дом
Сюжет: Кухня. Одноразовая посуда
Дата эфира: 03/01/2011
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Дмитрий Шубин
Герман Гандельман – интервенционный кардиолог

Праздничные мероприятия на природе или корпоративные вечеринки в офисе не обходятся без одноразовой посуды. Она удобна в использовании (не нужно мыть) и легкая (не нужно тащить тяжелые сумки с обычной посудой).

Современная пластиковая посуда чаще всего изготавливается либо из полистирола, либо из полипропилена.

Прежде чем начать пользоваться одноразовой посудой, обратите внимание, что на ней написано, для чего она предназначена.

1. Одноразовые стаканчики для холодного
Если вы не хотите разрушить вашу печень и почки – используйте их строго по назначению: не наливайте в них горячий чай или спиртные напитки.


Наливать горячие напитки в белые одноразовые стаканчики

Не храните в них продукты, например сахар или соль. Многократное использование стаканчика приводит к повреждению его защитного слоя и выделению вредных токсических веществ.


Хранить в одноразовых стаканчиках пищу

2. Одноразовые стаканчики для горячего
В них можно наливать и горячее, и холодное, но только не алкоголь. Спиртные напитки агрессивны, они разрушают защитный слой стаканчика.

3. Бумажная одноразовая посуда
Считается самой лучшей. Она безопасна.


Пользоваться бумажной одноразовой посудой