Программа «Жить Здорово» от 04.10.2015: Как правильно заморозить мясо. Маленькие домашние хитрости

27 ноября 2015

Как правильно заморозить мясо. Маленькие домашние хитрости

Правила заморозки мяса.

Еще больше о том, как замораживать мясо, вы можете узнать здесь.

Начало сюжета: 49:13

Длительность сюжета: 4:15

Рубрика: Про дом

Сюжет: Как правильно заморозить мясо. Маленькие
домашние хитрости

Дата эфира: 27 ноября 2015
Участники:

Елена Малышева

Андрей Продеус

Дмитрий Шубин

Герман Гандельман

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Чтобы мясо дольше хранилось, его стоит завернуть в лоток, а затем поместить
в пакет с зип-замком.



Завернуть лоток с мясом в фольгу и поместить в зип-пакет

2. На упаковке стоит указывать дату помещения в морозильную камеру. В
таком виде мясо храниться до 1 года.

3. Замораживать стоит только небольшими порциями, которые вы сможете съесть
за один раз.



Замораживать мясо порционными кусками

4. После помещения фарша в зип-пакет, его можно раскатать скалкой, а затем
разделить на порции разделочной доской.



Разделочной доской обозначить порции

5. Не стоит замораживать приготовленное мясо, так как в таком мясе могут
быть бактерии, которые начнут активно размножаться.



Замораживать приготовленное мясо