Как правильно заморозить мясо. Маленькие домашние хитрости
Правила заморозки мяса.
Еще больше о том, как замораживать мясо, вы можете узнать здесь.
Начало сюжета: 49:13 Длительность сюжета: 4:15 Рубрика: Про дом Сюжет: Как правильно заморозить мясо. Маленькие домашние хитрости Дата эфира: 27 ноября 2015 |
Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Дмитрий Шубин Герман Гандельман врач-анестезиолог Марк Гальперин |
1. Чтобы мясо дольше хранилось, его стоит завернуть в лоток, а затем поместить
в пакет с зип-замком.
Завернуть лоток с мясом в фольгу и поместить в зип-пакет
2. На упаковке стоит указывать дату помещения в морозильную камеру. В
таком виде мясо храниться до 1 года.
3. Замораживать стоит только небольшими порциями, которые вы сможете съесть
за один раз.
Замораживать мясо порционными кусками
4. После помещения фарша в зип-пакет, его можно раскатать скалкой, а затем
разделить на порции разделочной доской.
Разделочной доской обозначить порции
5. Не стоит замораживать приготовленное мясо, так как в таком мясе могут
быть бактерии, которые начнут активно размножаться.
Замораживать приготовленное мясо