Программа «Жить Здорово» от 04.08.2015: Насколько токсичен я сам. Жир, который я ем

12
18 сентября 2015

Насколько токсичен я сам. Жир, который я ем

Как узнать, вредит ли вам жир, который вы употребляете?

Начало сюжета: 45:39

Длительность сюжета: 5:10

Рубрика: Про дом

Сюжет: Насколько токсичен я сам. Жир, который
я ем

Дата эфира: 18 сентября 2015

Для того чтобы узнать, вредит ли вам жир, ответьте на следующие вопросы:

1. Какое масло вы чаще всего едите в свежем виде?

а) сливочное (10 баллов),

б) маргарин (8 баллов),

в) растительное (6 баллов).

Любое масло – это жир, которое обладает очень высокой калорийностью.


Любое масло – очень калорийный продукт

Поэтому перед употреблением масла стоит посчитать калорийность порции,
которую вы съедите.

2. Как вы используете масло?

а) тушу (2 балла),

б) жарю (10 баллов),

в) добавляют только в салат (0 баллов).

Термическая обработка масла всегда приводит к негативным последствиям.

Структура масла изменяется таким образом, что оно становится колоссально
вредным.

В процессе жарки образуются полиароматические углеводы, которые способствуют
развитию рака.



В процессе жарки образуются канцерогены

3. Какую разновидность растительного масла вы предпочитаете?

а) льняное (0 баллов),

б) подсолнечное (2 балла),

в) оливковое (2 балла).

Лучше всего употреблять льняное масло, потому что в нем самое лучшее соотношение
омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Чем больше в организме человека омега жирных кислот, тем медленнее в его
организме развивается атеросклероз.

4. На каком масле вы жарите?

а) на сливочном (10 баллов),

б) на растительном (10 баллов),

в) не жарю вообще (0 баллов).

Не важно, на каком масле вы жарите, во время жарки всегда происходит процесс
превращения жиров в транс-жиры, которые и являются основными канцерогенами.

Если вы набрали от 0 до 8 баллов, значит ваши жиры укрепляют ваше здоровье.

Если вы набрали от 9 до 12 баллов, то у вас есть проблемы со здоровьем.

Если вы набрали больше 13 баллов, то жир, который вы едите, вас убивает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ