Программа «Жить Здорово» от 01.04.2012: Маленькие домашние хитрости. Советы телезрителей

22 мая 2012

Маленькие домашние хитрости. Советы телезрителей

Необычные способы использования дуршлага, емкости от кетчупа и остатков вина.

Начало сюжета: 45:34

Длительность сюжета: 06:04

Рубрика: Про дом

Сюжет: Маленькие домашние хитрости. Советы телезрителей

Дата эфира: 22 мая 2012

1. Используйте емкость от кетчупа в качестве дозатора при выпечке блинов.

Чистую емкость из-под кетчупа наполните жидким тестом и разлейте его на
горячую сковороду – благодаря такому дозатору ваши блины получатся
тонкими и ровными.



Использовать емкость от кетчупа как дозатор при выпечке блинов

2. Используйте дуршлаг в качестве емкости для льда.

Лед, помещенный в специальное ведерко, очень быстро тает. Всему виной
вода, которая скапливается на дне ведерка и ускоряет таяние льда.

Поставьте дуршлаг в мисочку и положите в него лед – вода будет стекать
в мисочку, поэтому лед будет таять медленнее.



Использовать дуршлаг как емкость для льда

3. Замораживайте остатки вина в формочках для льда.

Если у вас осталось немного вина в бокале или в бутылке – не спешите
его выливать. Налейте остатки вина в формочки для льда, заморозьте –
и используйте винные кубики при приготовлении всевозможных блюд (соусов,
тортов и т. д.).