Маленькие домашние хитрости. Советы телезрителей
Необычные способы использования дуршлага, емкости от кетчупа и остатков вина.
Начало сюжета: 45:34 Длительность сюжета: 06:04 Рубрика: Про дом Сюжет: Маленькие домашние хитрости. Советы телезрителей Дата эфира: 22 мая 2012 |
1. Используйте емкость от кетчупа в качестве дозатора при выпечке блинов.
Чистую емкость из-под кетчупа наполните жидким тестом и разлейте его на
горячую сковороду – благодаря такому дозатору ваши блины получатся
тонкими и ровными.
Использовать емкость от кетчупа как дозатор при выпечке блинов
2. Используйте дуршлаг в качестве емкости для льда.
Лед, помещенный в специальное ведерко, очень быстро тает. Всему виной
вода, которая скапливается на дне ведерка и ускоряет таяние льда.
Поставьте дуршлаг в мисочку и положите в него лед – вода будет стекать
в мисочку, поэтому лед будет таять медленнее.
Использовать дуршлаг как емкость для льда
3. Замораживайте остатки вина в формочках для льда.
Если у вас осталось немного вина в бокале или в бутылке – не спешите
его выливать. Налейте остатки вина в формочки для льда, заморозьте –
и используйте винные кубики при приготовлении всевозможных блюд (соусов,
тортов и т. д.).