Чем полезен фенхель, как его выбрать, хранить и приготовить?
Узнайте больше о полезных свойствах фенхеля здесь
Начало сюжета: 19:49 Длительность сюжета: 10:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 5 июня 2017 |
Фенхель является близким родственником укропа.
Полезные свойства фенхеля
- В фенхеле много воды и мало калорий.
- В фенхеле содержится большое количество грубых волокон.
- В фенхеле довольно много витамина С и магния.
- В фенхеле содержится довольно большое количество фитоэстрогенов.
Укроп также является полезным продуктом, так как:
1) в укропе в 7 раз больше витамина С, чем в фенхеле,
2) в укропе в 50 раз больше витамина А, чем в фенхеле,
3) в укропе в 2-3 раза больше витамина К и В6, чем в фенхеле.
4) в укропе больше фитоэстрогенов, чем в фенхеле.
Пьедестал почета. Содержание фитоэстрогенов
- Фенхель
- Репчатый лук
- Сельдерей
Фитоэстрогены – это вещества, которые очень похожи на женские половые гормоны.
При появлении климакса у женщины резко снижается уровень эстрогенов в организме, что приводит к появлению приливов.
Исследования показали, что употребление продуктов, содержащих фитоэстрогены способствует уменьшению симптомов климакса.
Как выбрать?
Стоит покупать ярко-зеленый фенхель с плотной луковицей.
Как хранить?
Фенхель стоит хранить в холодильнике в стеклянном контейнере.
Как приготовить?
Фенхель стоит употреблять в сыром виде.
Салат из фенхеля можно сделать следующим образом: