Программа «Жить здорово» от 30.12.2022: Как согреться зимой? Жирные напитки

Что выпить, чтобы согреться на морозе и не уснуть в сугробе?
Дата эфира: 30 декабря 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Михаил Коновалов

Бульон — один из лучших методов для того, чтобы согреться в холодное время года.

Мясной и рыбные бульоны являются источником белка, который необходим для поддержания здоровой функции иммунитета, сердечно-сосудистой системы, желудочного-кишечного тракта и состояния здоровья костей.

При расщеплении белка организм выделяет много тепла. Больше всего белка в курином бульоне, чуть больше 2,5 грамма на 100 грамм. В рыбном бульоне всего 2 грамма белка.

Жир — источник тепла в холодное время года. Больше всего жира находится в курином бульоне.

Горячая кружка с бульоном станет самым лучшим способом согреться в мороз.