Дата эфира: 30 ноября 2020 г. Участники: |
Сало содержит насыщенные жирные кислоты, плохой холестерин и соль, а также сало обладает высокой калорийностью. Но, несмотря на это, исследования показали, что умеренное употребление сала способствует снижению уровня холестерина и снижению рисков инсультов.
Дело в том, что человеку необходимо употреблять насыщенные жиры в небольших количествах, так как из холестерина состоят мембраны клеток и оболочки нервов.
Пьедестал почета. Содержание холестерина
- Сливочное масло
- Сало
- Растительное масло
В сале в 2,5 раза меньше холестерина, чем в сливочном масле, а в растительных жирах нет холестерина, поэтому его потребность нельзя восполнить, употребляя растительные масла.
Как выбрать?
Чем больше в сале жирная прослойка, тем в нем больше насыщенных жиров, а чем меньше, тем больше в нем омега-3 и омега-6.
Сало на разрезе должно быть обязательно белого цвета, а не серого или желтого. У сала может быть розоватый оттенок.
Как хранить?
Сало можно хранить в замороженном или охлажденном виде.
В холодильнике сало может храниться не больше месяца, а в морозилке оно может храниться до 3-х месяцев.
Как съесть?
Не стоит есть сало с хлебом, так как сочетание быстрых углеводов с жиром способствует развитию ожирение.
Перед употреблением сала с него можно счистить соль.