На нашей кухне – узбекская выпечка
![]() | Дата эфира: 27 декабря 2023 г. Участники: |
Самса – это национальное узбекское блюдо, которое состоит из слоеного теста и мясной начинки. Тесто замешивают из муки, соли, яиц и воды и оставляют на 20 минут. Начинка самсы состоит из нарезанного мяса, лука, курдюка и специй. Тесто тонко раскатывают в форме лепёшек, добавляют начинку, формируют треугольники и смазывают маслом. Выпекают самсу до готовности.
Яичный желток содержит холин, который участвует в формировании оболочки нервных клеток. Мука содержит селен. Он является антиоксидантом и защищает клетки от негативного воздействия. Дефицит селена приводит к ухудшению зрения и слепоте. Кунжут – источник кальция. Кальций предотвращает развитие остеопороза.