Дата эфира: 27 декабря 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
В древней Руси кроликов не ели, однако чуть позже этот обычая был снят.
Интересно, что часто при наличии аллергии на куриное мясо врачи прописывают в рацион мяса кролика.
По содержанию белка кролик содержит 61% суточной нормы в 100 граммах мяса. Белок является основой здоровой функции иммунитета, пищеварения, мышц и кроветворении.
Кролик рекордсмен по содержанию витамина В12, в 100 граммах мяса содержится порядка суточной нормы этого витамина. Витамин В12 необходим организму для здоровой работы нервной системы. При недостатке витамина В12 нервный импульс в клетках просто не проводится.
Помимо этого, витамин В12 участвует в кроветворении.
Как выбрать
В идеале тушка кролика должна весить 1350 – 1500 грамм. Мясо должно быть светло-розового цвета. Лучше всего, мясо выбирать в вакуумной упаковке.
Как хранить
Охлажденный кролик хранится от 0 до 6 градусов, открытое мясо необходимо употребить в течение суток.
В морозилке мясо кролика хранится в течение года при температуре 18 градусов.
Как приготовить
Лучше всего, приготовить кролика в тушеном виде. Также из субпродуктов кролика можно приготовить закусочным паштет.