Программа «Жить здорово» от 27.12.2022: Виновник торжества. Кроличье мясо

Кролики — это не только ценный мех

В древней Руси кроликов не ели, однако чуть позже этот обычая был снят.

Интересно, что часто при наличии аллергии на куриное мясо врачи прописывают в рацион мяса кролика.

По содержанию белка кролик содержит 61% суточной нормы в 100 граммах мяса. Белок является основой здоровой функции иммунитета, пищеварения, мышц и кроветворении.

Кролик рекордсмен по содержанию витамина В12, в 100 граммах мяса содержится порядка суточной нормы этого витамина. Витамин В12 необходим организму для здоровой работы нервной системы. При недостатке витамина В12 нервный импульс в клетках просто не проводится.

Помимо этого, витамин В12 участвует в кроветворении.

Как выбрать

В идеале тушка кролика должна весить 1350 – 1500 грамм. Мясо должно быть светло-розового цвета. Лучше всего, мясо выбирать в вакуумной упаковке.

Как хранить

Охлажденный кролик хранится от 0 до 6 градусов, открытое мясо необходимо употребить в течение суток.

В морозилке мясо кролика хранится в течение года при температуре 18 градусов.

Как приготовить

Лучше всего, приготовить кролика в тушеном виде. Также из субпродуктов кролика можно приготовить закусочным паштет.