![]() | Дата эфира: 27 июля 2022 г. Участники: |
Тархун выращивается только в теплом климате, в средней полосе России, к сожалению, невозможно вырастить зелень.
Раньше тархун использовался только для приготовления напитков, в Россию тархун был привезен в XIIX веке. Сегодня тархун можно часто встретить в блюдах французской и кавказской кухни.
Зелень обладает сильно выраженным насыщенным ароматом и ярким терпким вкусом. Яркий вкус зелени обеспечивает обеззараживающий эффект.
Тархун содержит много железа и витамина С, что обеспечивает усвояемость железа. Это сочетание тает организму всосать железо.
Лучше не употреблять тархун с крепким чаем, какао и виноградом.
Как выбрать?
Зелень должна быть не мятая, свежая и обладать насыщенным запахом.
Как хранить?
Тархун нужно промыть, высушить и хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не больше 5-7 дней. Также можно сохранить зелень в виде букета в холодильнике.
А заморозить зелень лучше в нарезанном виде. Также можно засушить тархун при температур не выше 45 градусов.
Как приготовить?
Можно употреблять в свежем виде в салате. Также можно сделать домашний лимонад, в составе которого минеральная вода, пробитый блендером тархун и сахарный сироп.