Программа «Жить здорово» повтор от 26.10.2020: Три продукта против коронавируса

Какие продукты помогут сохранить здоровье в период пандемии?
Дата эфира: 26 октября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

1. Печень трески

Печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Суточная доза этого витамина содержится в 4 граммах печени.

Витамин D способствует активизации иммунных клеток, которые занимаются поеданием вирусов и бактерий, попавших в наш организм.

Исследования показали, что дефицит этого витамина приводит к усилению течения различных заболеваний, в том числе и коронавируса.

2. Устрицы

Устрицы являются источником цинка. В 100 граммах устриц содержится 6 суточных доз цинка. Также довольно большое количество цинка содержится в телячьей печени и в тыквенных семечках (около 1 суточной дозы в 100 граммах).

Исследования показали, что цинк препятствует размножению вирусов в нашем организме.

3. Бразильский орех

Бразильский орех является источником селена. В 100 граммах такого ореха содержится 27 суточных доз селена.

Правильная концентрация селена помогает организму бороться с вирусами и бактериями.