Программа «Жить здорово» от 26.09.2023: Ливерная колбаса

Два “кусочека” колбаски…
Дата эфира: 26 сентября 2023 г.
Участники:


Ливерная колбаса изготавливается из печени и субпродуктов. Ливерная колбаса содержит селен, предотвращающий развитие рака. В ливерной колбасе есть медь. Она необходима для внутриклеточного дыхания и функционирования ферментов. Ливерная колбаса – источник витамина B12. Он важен для работы нервной системы и формирования эритроцитов. При его дефиците развивается слабоумие.

Серый цвет – признак отсутствия красителей. Белый налёт – признак порчи продукта. Хранят колбасу в герметичной упаковке в холодильнике. Отрезанный кусок необходимо съесть в течение суток.