Дата эфира: 26 марта 2020 г. Участники: |
Полезные качества некоторых субпродуктов могут радикально отличаться от качеств самого мяса.
Говяжий язык является мышцей, причем одной из самой тренированной мышцей.
Сравним говяжий язык с говяжьей вырезкой
Калорийность
Говяжий язык содержит немного меньше калорий (224 ккал), чем говяжья вырезка (248 ккал).
Содержание железа
В 100 граммах языка содержится 16% от суточной нормы железа, а в вырезке содержится только 10% от суточной нормы.
Содержание витамина В12
В 100 граммах языка содержится 63% от суточной нормы этого витамина, а в вырезке содержится только 40% от суточной нормы.
Витамин В12 нужен человеку для формирования нормального гемоглобина, а также он нужен для нормального формирования и проведения нервного импульса.
Как выбрать?
Говяжий язык должен быть плотной консистенции, у него должен быть ровный серый цвет, а также у него должен быть нормальный запах.
Как хранить?
Если вы не собираетесь готовить говяжий язык в течение первых 24 часов, то его нужно заморозить.
Если вы будете его скоро готовить, то его стоит положить в холодильник в стеклянную тару с закрытой крышкой.
Как приготовить?
Язык стоит варить не меньше двух с половиной часов, так как он сам по себе очень жесткий, а витамин В12 и железо устойчивы к высоким температурам.