![]() | Дата эфира: 22 сентября 2023 г. Участники: |
Мочёная груша – это груша в рассоле из горчицы, ржаной муки, воды и небольшого количества сахара. Таким образом груша ферментируется в течение 7-10-ти дней при температуре 20-22 градусов. После этого груша переносится в холодное помещение на 45-60 дней. Мочёные груши могут долго храниться.
Мочёная груша содержит пектин, который необходим для питания полезных бактерий кишечника и выведения канцерогенов и токсинов из организма. Груша – источник лютеина, который защищает сетчатку от воздействия ультрафиолета. В груше есть зеаксантины. Они снижают риск катаракты. Для этого достаточно одной груши в день. А также в мочёных грушах меньше сахара.
Для замачивания лучше использовать небольшие и плотные груши. Груши необходимо помыть, разместить в ёмкость и залить рассолом. Мочёные груши хранят в холодильнике или холодном помещении, чтобы остановить процесс брожения. Моченую грушу едят как отдельно, так и добавляют в салат или в гарнир.