Начало сюжета: 16:19 Длительность сюжета: 13:08 Дата эфира: 20 декабря 2017 |
Узнайте, в каких еще продуктах много витамина А, здесь
1. Печень трески
В 100 граммах печени трески содержится 20 суточных норм витамина А.
Витамин А участвует в синтезе родопсина, который участвует в химических реакциях, протекающих в нервных клетках глаза.
Дефицит этого витамина в организме приводит к ухудшению сумеречного зрения и к развитию куриной слепоты.
2. Болгарский перец
В 100 граммах замороженного болгарского перца содержится 15 суточных доз витамина А, а в 100 граммах свежего перца – 6 суточных норм этого витамина.
Витамин А участвует в строении коллагена, который поддерживает кожу человеку.
Дефицит этого витамина приводит к появлению морщин.
3. Печень индейки
В печени индейки содержится большое количества витамина А, который участвует в строении коллагена и эластина в легких.