Программа «Жить здорово» от 20.12.2017: Где взять витамины зимой. Витамин А

В каких продуктах много витамина А?
Начало сюжета: 16:19
Длительность сюжета: 13:08
Дата эфира: 20 декабря 2017


Узнайте, в каких еще продуктах много витамина А, здесь
1. Печень трески
В 100 граммах печени трески содержится 20 суточных норм витамина А.

Витамин А участвует в синтезе родопсина, который участвует в химических реакциях, протекающих в нервных клетках глаза.
Дефицит этого витамина в организме приводит к ухудшению сумеречного зрения и к развитию куриной слепоты.

2. Болгарский перец
В 100 граммах замороженного болгарского перца содержится 15 суточных доз витамина А, а в 100 граммах свежего перца – 6 суточных норм этого витамина.

Витамин А участвует в строении коллагена, который поддерживает кожу человеку.
Дефицит этого витамина приводит к появлению морщин.

3. Печень индейки
В печени индейки содержится большое количества витамина А, который участвует в строении коллагена и эластина в легких.