Где взять витамины зимой. Витамин А


Красны
й перец

Витамин A – название группы веществ, известных как ретиноиды. В основном мы получаем их из продуктов питания. Беременным женщинам нужно принимать этот витамин в бóльших количествах, поскольку он нужен для роста ребенка. Красный перец – замечательный источник витамина А. В половине чашки красного перца содержится почти половина суточной нормы витамина А.
Шпинат

Существует две разновидности витамина А: преформированный, или готовый, витамин А – он содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах – попадает в организм уже готовый к использованию.

Второй тип, провитамин А, поступает из определённых фруктов и овощей, типа шпината. Провитамины сами по себе не являются витаминами, но могут превращаться в витамины в организме.

Говяжья печень

В говяжьей печени содержится много витамина А, который здорово стимулирует иммунную систему, он поддерживает правильную работу клеток, которые защищают наш организм от инфекций. Этот витамин также помогает вырабатывать антитела, с помощью которых наш организм борется с угрозами, которым удается пройти через наши защитные барьеры.

Батат

Батат – отличный источник витамина А. В одном запечённом клубне сладкого картофеля содержится боле 500% суточной нормы витамина А!

Мороженое

Что звучит лучше: чашка мороженого или 20 банок тунца? И там и там содержится одинаковое количество витамина А (около 20% дневной нормы). Все же, нужно будет съесть более 25 шариков мороженого, чтобы получить дозу витамина А, которая содержится в одном печеном батате.

Тыквенный пирог

Витамин А поддерживает работу сердца, легких и почек. Поэтому на десерт лучше съесть кусочек тыквенного пирога. В нем много бета-каротина, антиоксиданта, который в организме превращается в витамин А.

Морковь

Витамин А полезен для здоровья глаз. Люди, испытывающие дефицит витамина А, могут иметь нарушения сумеречного зрения. Всего в половине чашки сырой моркови содержится достаточная суточная доза витамина А.

Добавки

В продуктах не всегда содержится витамин А в достаточном количестве, соответствующем дневной норме потребления. Тогда можно попробовать витаминизированные продукты питания, в которых содержится дополнительная доза витаминов. К таким продуктам относятся сухие завтраки, приправы, сахар и молоко. Также для получения требуемой дозы витаминов можно использовать пищевые добавки.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: