Программа «Жить здорово» от 16.11.2017: Простая еда. Рис

Полезен ли рис, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 16 ноября 2017


В рисе содержится:

  • клетчатка,
  • белок,
  • марганец,
  • углеводы.

Пьедестал почета. Содержание клетчатки

  1. Бурый рис
  2. Белый рис
  3. Гречка

В 100 граммах бурого риса содержится около 15% суточной дозы грубых волокон, что довольно мало.

В рисе содержится довольно большое количество марганца, которых помогает встраиванию кальция в кости.

Употребление избыточного количества очищенного риса приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и к развитию ожирения.

Как съесть?
Из риса можно сделать плов, кашу или суп.
Плов с овощами можно сделать следующим образом: