Полезен ли рис, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 16 ноября 2017 |
В рисе содержится:
- клетчатка,
- белок,
- марганец,
- углеводы.
Пьедестал почета. Содержание клетчатки
- Бурый рис
- Белый рис
- Гречка
В 100 граммах бурого риса содержится около 15% суточной дозы грубых волокон, что довольно мало.
В рисе содержится довольно большое количество марганца, которых помогает встраиванию кальция в кости.
Употребление избыточного количества очищенного риса приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и к развитию ожирения.
Как съесть?
Из риса можно сделать плов, кашу или суп.
Плов с овощами можно сделать следующим образом: