Программа «Жить здорово» от 16.01.2023: Потребительская корзина. Молочные продукты

Потребительская корзина. Молочные продукты

Последняя статистика показала, что 33% потребительской корзины россиян занимает молочная продукция.

Молочные продукты разделаются на две большие группы молочно-кислые молочные продукты (кефир, творог, простокваша) и неферментированные молочные продукты (молоко, масло и т. д.).

Все молочные продукты незаменимый источник белка и лактозы.

Однако ферментированные молочные продукты обладают повышенной концентрацией белка. Помимо этого, молочно-кислые продукты содержат большое количество молочно-кислых бактерий, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечной системы. Помимо этого, бактерии поддерживают здоровую функции иммунитета человека.

Также кисло-молочные продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А жирные сливки в свою очередь повышают риск развития сердечно-сосудистого заболевания. Гормоны, содержащиеся в молоке, повышают у мужчин риск развития рака простаты.

Также важно помнить, что все чаще сегодня встречается непереносимость лактозы, которая вызывает вздутие живота и проблемы со стулом.