Программа «Жить здорово» от 15.09.2023: Растительное молоко. Кокосовое

Полезные свойства кокосового молока


Кокосовое молоко состоит из мякоти кокоса и воды. Оно имеет намного больше калорий, чем коровье молоко. Избыток калорий приводит к ожирению, которое может стать причиной развития диабета. Кокосовое молоко – источник магния, которые необходим для сердца. При его недостатке возникает аритмия и сердечная недостаточность. Ещё один компонент молока – марганец. Он улучшает качество сосудов. В кокосовом молоке нет холестерина – это снижает риск атеросклероза.
Кокосовое молоко должно иметь в составе только кокос и воду, также могут быть витаминные добавки. Ведь при наличии сахара калорийность молока увеличивается.

Хранить молоко следует в соответствии со сроком годности в холодильнике. Но его нельзя замораживать, так как оно испортится. Из-за высокой калорийности 1 стакан молока – это 1 приём пищи. Рекомендуют употреблять кокосовое молоко в небольшом количестве.