Программа «Жить здорово» повтор от 14.09.2021: Сыр! Пир! Мир!

Его полезные и вредные свойства, и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать сыр, хранить и употребить.
Дата эфира: 14 сентября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Недавно прошел всероссийский конкурс сыроваров, в котором принимали участие более 300 фермеров из 46 регионов России.

В студии – победитель конкурса Илья Рагозин, сваривший лучший сыр России 2020 года.

Сыр содержит большое количество белка, около 70%, кальция и фосфора, которые необходимы организму для формирования скелета и работы мышц.

При этом, как правило в сыре много соли и жира, что является минусом этого продукта. Чем твёрже сыр, тем больше соли и жира содержится в нём. Также сыр может быть причиной аллергических реакций.

Как выбрать

При выборе сыра нужно смотреть на производителя сыра. Важно чтобы на упаковке было написано, что сыр сделан из собственного молока. Для длительного хранения сыр должен находится в «голове», либо должен быть упакован в газовой среде.

Как хранить

Сыр нужно хранить в холодильнике без доступа воздуха, например, в фольге или пищевой плёнке.