Дата эфира: 13 января 2019 г. Участники: |
В результаты сложных химических реакций, которые постоянно происходят в организме человека, образуются некоторые вещества, опасные для организма. Эти вещества называются свободными радикалами (оксидантами).
Эти радикалы особенно опасны из-за того, что они могут повреждать генетический материал наших клеток, что может привести к появлению ракового заболевания.
Есть продукты, в которых есть особые вещества, которые помогают бороться с этими свободными радикалами, эти вещества называются антиоксидантами.
Пьедестал почета. Антиоксидантная активность
- Гвоздика
- Сорго
- Ягоды асаи
- Карри
- Шоколад
Гвоздика является чемпионом среди всех продуктов по антиоксидантной активности.
Кроме того, в гвоздике содержится большое количество марганца, без которого не могут функционировать наши кости.
Как выбрать?
При выборе гвоздики стоит покрутить ее руками, у вас на руках должно остаться масло – это признак хорошей, свежей гвоздики.
Также гвоздику можно поместить в стакан водой, она должна плавать практически вертикально, также она может утонуть – всё это признаки хорошей гвоздики.
Как хранить?
Гвоздику стоит хранить в непроницаемой для света, фаянсовой посуде с притертой крышкой.
Как съесть?
Гвоздику можно добавлять в различные блюда, в день стоит съедать от половины до целой чайной ложки гвоздики.
Также из гвоздики можно делать вкусные напитки.