Программа «Жить здорово» от 11.06.2021: Квас убийцы?! Экспертиза

Квас. Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать квас, хранить приготовить и сколько можно выпить. 
Дата эфира: 11 июня 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области.
Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78

Квас под подозрением. В интернете пишут, что во время пандемии нельзя пить квас – он усиливает риск заразиться коронавирусом.

Так ли это? Ну, слухи об опасности кваса сильно преувеличены. Примерно на 200%, если не больше. Молочнокислые бактерии в квасе помогают организму справляться с вирусными и простудными заболеваниями. Да и в целом квас никак не способен повлиять на коронавирусную инфекцию.

Квас производят из ячменя или ржаной муки с добавлением сахара. К сожалению, квас очень калориен – около 200 ккал на 100 мл.

Результаты экспертизы кваса, проведённой Роспотребнадзором, в студии программы «Жить Здорово!» огласит начальник по надзору за гигиеной питания – Надежда Раева. А также, о том, как правильно выбрать квас, хранить его и сколько можно выпить смотрите в нашем сюжете.