Программа «Жить здорово» от 11.01.2018: Где взять витамины зимой. Витамин Е

Чем полезен витамин Е, в каких продуктах его много?
Начало сюжета: 17:03
Длительность сюжета: 15:45
Дата эфира: 11 января 2017


Узнайте больше о пользе витамина Е здесь

1. Подсолнечное масло

В 100 граммах подсолнечного масла содержится около 210% от суточной нормы витамина Е.

Исследования показали, что употребление витамина Е помогает избежать раннего появления катаракты.

2. Масло из зародышей пшеницы

В 100 граммах такого масла содержится около 7,5 суточных норм витамина Е.
Этот витамин способствует стабилизации клеточных мембран, то есть он защищает клетки организма от повреждения.
Кроме того, такой витамин способствует укреплению иммунитета человека.

3. Масло фундука

В 100 граммах такого масла содержится 235% от суточной дозы витамина Е.
Витамин Е мешает склеиванию тромбоцитов, что помогает избежать появления тромбов в сосудах.