Программа «Жить здорово» от 10.01.2022: 5 витаминов против коронавируса

Какие витамины помогут бороться с коронавирусом, в каких продуктах этих витаминов много?
Дата эфира: 10 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Для борьбы с коронавирусом важно следующие витамины:

  • витамин А,
  • витамин D,
  • витамин С,
  • витамин В6,
  • витамин В12.

Мировая научная клиническая общественность объединила эти витамины и доказала их эффективность в борьбе с коронавирусом.

В каких продуктах содержатся эти витамины?

  1. Кукурузные отруби являются чемпионом по содержанию витамина В6 (около 2 суточных норм в 100 граммах).

Исследования показали, что витамин В6 помогает делиться лимфоцитам, и он регулирует их активность. Поэтому из-за дефицита этого витамина в организме будет недостаточное количество лимфоцитов для борьбы с коронавирусом.

  1. Печень трески является чемпионом по содержанию витамина D (около 25 суточных норм в 100 граммах).

Данный витамин необходим человеку, чтобы его лимфоциты активно работали. Также этот витамин способствует продуцированию антител.

  1. Баранья печень является чемпионом по содержанию витамина В12 (около 14 суточных норм в 100 граммах).

Витамин В12 помогает работать лимфоцитам человека.

  1. Болгарский перец является чемпионом по содержанию витамина С (около 3 суточных норм в 100 граммах).

Витамин С способствует сохранению эпителиальных клеток на сосудах человека, что уменьшает воспаление и риски тромбообразования.

  1. Морковь является чемпионом по содержанию витамина А (около 3 суточных норм в 100 граммах).

Данный витамин ограничивает воспаление в альвеолах легких.

Чтобы объединить эти продукты, из кукурузных отрубей, печени трески и бараньей печени можно сделать паштет, который можно положить внутрь кусочка болгарского перца, а затем украсить блюдо сверху морковью и перцем.