Дата эфира: 8 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Герман Гандельман Михаил Коновалов |
Нутрицологи — современные специалисты по питанию советуют в кажем приеме пищи употреблять продуктами 3 цветов.
Лучше всего, дополнить обед перцем чили, желтым болгарским перцем и лососем.
Красный перец чили, содержащий капсаицин, защитит сосуды от развития атеросклероза.
100 грамм желтого болгарского перца содержит 3 суточных нормы витамина С. В замороженном перце концентрация микроэлемента повышается в 10 раз.
Витамин С участвует в образовании коллагена, который необходим для обеспечения эластичности и плотности сосудов.
В лососе содержится больше количество ОМЕГА-3 и жирных кислот, которые также предупреждают развитие болезней сосудов. Употребление лосося препятствует тромбообразованию.
Лучше всего приготовить лосось с «попкорном» из болгарского перца, точнее мелко нашинкованным перцем, и соусом из перца чили.