Программа «Жить здорово» от 08.11.2022: Радуга для сосудов

Какого цвета продукты сделают сосуды здоровыми?

Нутрицологи — современные специалисты по питанию советуют в кажем приеме пищи употреблять продуктами 3 цветов. 

Лучше всего, дополнить обед перцем чили, желтым болгарским перцем и лососем. 

Красный перец чили, содержащий капсаицин, защитит сосуды от развития атеросклероза. 

100 грамм желтого болгарского перца содержит 3 суточных нормы витамина С. В замороженном перце концентрация микроэлемента повышается в 10 раз. 

Витамин С участвует в образовании коллагена, который необходим для обеспечения эластичности и плотности сосудов. 

В лососе содержится больше количество ОМЕГА-3 и жирных кислот, которые также предупреждают развитие болезней сосудов. Употребление лосося препятствует тромбообразованию. 

Лучше всего приготовить лосось с «попкорном» из болгарского перца, точнее мелко нашинкованным перцем, и соусом из перца чили.