Программа «Жить Здорово» от 06.04.2012: Манго – король фруктов

2
10 мая 2012

Манго – король фруктов

Манго – самый популярный в мире тропический плод. Он обладает незабываемым вкусом и уникальными полезными свойствами.

Начало сюжета: 18:55

Длительность сюжета: 13:34

Рубрика: Про еду

Сюжет: Манго – король фруктов

Дата эфира: 10 мая 2012

Этот фрукт известен более 4 тысяч лет. О нем слагают легенды, а жители
Индии считают его национальным символом своей страны.

В плодах манго содержатся антиоксиданты, которые предотвращают развитие
некоторых онкологических заболеваний (рак молочной железы, рак простаты
и т. д.).



Манго содержит антиоксиданты

Этот фрукт богат витамином С, много в нем и бета-каротина – предшественника
витамина А, который способствует улучшению зрительных функций, отвечает
за обновление нашей кожи.

Плоды манго богаты клетчаткой, в нем содержатся вещества, которые помогают
ферментам желудочного сока расщеплять белковые составляющие продуктов.



Манго богато клетчаткой

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию бета-каротина

1. Манго

2. Папайя

3. Хурма

Как манго выбрать?

1. Выбирайте манго с гладкой и блестящей кожицей.



Манго с блестящей кожицей

2. Надавите пальцем на плод – он должен быть слегка мягким.

3. Можете купить неспелый плод – он поспеет у вас дома.

Как манго хранить?

1. Спелый плод манго съешьте в течение 1-2 дней.

2. Неспелый плод положите в бумажный пакет и храните в темном месте при
комнатной температуре. Через неделю он поспеет.



Оставить дозревать манго в бумажном пакете

Как манго порезать?

Разрежьте плод на две части, например, с помощью слайсера. Кончиком ножа
проведите внутри каждой половинки линии вдоль и поперек, разрезая мякоть
(но не кожицу!) на ровные квадратики. Затем постарайтесь аккуратно вывернуть
половинки манго наизнанку и отделить каждый кусочек.

Как манго съесть?

Ешьте манго в сыром виде, не подвергайте его термической обработке, иначе
все полезные вещества, содержащиеся в нем, исчезнут.

Можете приготовить соус из манго, острого перца чили, мяты – и сдобрить
им фруктовый салат.