Манго – король фруктов
Манго – самый популярный в мире тропический плод. Он обладает незабываемым вкусом и уникальными полезными свойствами.
Начало сюжета: 18:55 Длительность сюжета: 13:34 Рубрика: Про еду Сюжет: Манго – король фруктов Дата эфира: 10 мая 2012 |
Этот фрукт известен более 4 тысяч лет. О нем слагают легенды, а жители
Индии считают его национальным символом своей страны.
В плодах манго содержатся антиоксиданты, которые предотвращают развитие
некоторых онкологических заболеваний (рак молочной железы, рак простаты
и т. д.).
Манго содержит антиоксиданты
Этот фрукт богат витамином С, много в нем и бета-каротина – предшественника
витамина А, который способствует улучшению зрительных функций, отвечает
за обновление нашей кожи.
Плоды манго богаты клетчаткой, в нем содержатся вещества, которые помогают
ферментам желудочного сока расщеплять белковые составляющие продуктов.
Манго богато клетчаткой
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию бета-каротина
1. Манго
2. Папайя
3. Хурма
Как манго выбрать?
1. Выбирайте манго с гладкой и блестящей кожицей.
Манго с блестящей кожицей
2. Надавите пальцем на плод – он должен быть слегка мягким.
3. Можете купить неспелый плод – он поспеет у вас дома.
Как манго хранить?
1. Спелый плод манго съешьте в течение 1-2 дней.
2. Неспелый плод положите в бумажный пакет и храните в темном месте при
комнатной температуре. Через неделю он поспеет.
Оставить дозревать манго в бумажном пакете
Как манго порезать?
Разрежьте плод на две части, например, с помощью слайсера. Кончиком ножа
проведите внутри каждой половинки линии вдоль и поперек, разрезая мякоть
(но не кожицу!) на ровные квадратики. Затем постарайтесь аккуратно вывернуть
половинки манго наизнанку и отделить каждый кусочек.
Как манго съесть?
Ешьте манго в сыром виде, не подвергайте его термической обработке, иначе
все полезные вещества, содержащиеся в нем, исчезнут.
Можете приготовить соус из манго, острого перца чили, мяты – и сдобрить
им фруктовый салат.