Программа «Жить Здорово» от 05.11.2015: Продукты – герои России. Можайское молоко

7 декабря 2015

Продукты – герои России. Можайское молоко

В чем особенность Можайского молока, как его выбрать, хранить и употреблять? На эти и другие вопросы ответит главный технолог можайского завода по производству стерилизованного молока Дмитрий Аничкин.

Начало сюжета: 24:20

Длительность сюжета: 10:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты – герои России. Можайское молоко

Дата эфира: 7 декабря 2015

Можайское молоко – это всегда цельное молоко.

Можайского молоко проходит двойную стерилизацию, поэтому оно полностью
безопасно и может долго храниться.



Можайское молоко проходит двойную стерилизацию

Можайское молоко полезно из-за того, что в нем содержится большое количество
белка.



Молоко – источник белка

Белок необходим человеку для роста и формирования мышц.



Белок – строительный  материал для мышц

Как выбрать?

Можайское молоко всегда продается в термоустойчивой бутылке.



Можайское молоко в стеклянной бутылке

На бутылке должен быть фирменный логотип и надпись «Можайское молоко».

Как хранить?

Можайское молоко не содержит вредоносных микробов, поэтому закрытую бутылку
с молоком можно хранить при комнатной температуре в темном месте.



Можайское молоко можно хранить при комнатной температуре

При таких условиях можайское молоко может храниться до полугода.

Как употреблять?

Можайское молоко полностью готово для употребление, его не стоит термически
обрабатывать.