Программа «Жить Здорово» от 05.11.2015: Что здоровее? Апельсин против мандарина

22 декабря 2015

Что здоровее? Апельсин против мандарина

Сравним апельсин и мандарин, чтобы выяснить, какой же фрукт полезнее?

Начало сюжета: 17:22

Длительность сюжета: 12:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее? Апельсин против мандарина

Дата эфира: 22 декабря 2015
Участники:

Елена Малышева

Андрей Продеус

Дмитрий Шубин

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Содержание витамина А



Апельсин и мандарин содержат витамин А

Этот витамин необходим человеку для поддержания упругости кожи.

В апельсине содержится 250 миллиграмм витамина А, а в мандарине –
681 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает мандарин.



В мандарине витамина А больше, чем в апельсине

2. Содержание витамина С



В мандарине и апельсине есть витамин С

Витамин С необходим для формирования коллагена и эластина, которые делают
эластичными сосуды и кожу человека.

В апельсине 71 миллиграмм витамина С, а в мандарине всего 26 миллиграмм.
Поэтому в этом компоненте выигрывает апельсин.



В апельсине витамина С больше, чем в мандарине

3. Содержание грубых волокон



Апельсин и мандарин содержат грубые волокна

Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника и способствуют выведению
токсинов из организма.

В апельсине 4,5 грамм грубых волокон, а в мандарине всего 1,8 грамм. Поэтому
в этом компоненте также выигрывает апельсин.



В апельсине грубых волокон больше, чем в мандарине

Таким образом, в нашем кухонном поединке с небольшим перевесом выигрывает
апельсин.