Программа «Жить Здорово» от 05.11.2014: Баранина. Еда восточных долгожителей

16 декабря 2014

Баранина. Еда восточных долгожителей

Полезна ли баранина, как ее правильно выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 19:08

Длительность сюжета: 15:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Баранина. Еда восточных долгожителей

Дата эфира: 16 декабря 2014
Участники:

1

1. Баранина содержит большое количество белка и незаменимых аминокислот.



Баранина содержит белок

Белок необходим для построения мускулатуры и костей человека, также он
необходим для гормонов и иммунитета.

2. В баранине много железа.



Баранина содержит железо

Железо необходимо для построения гемоглобина, который разносит кислород
по всему организму.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Баранина

2. Говядина

3. Свинина

Во всех трех видах мяса белка примерно одинаково, однако жира в баранине
меньше, чем в говядине и свинине. Также в баранине больше ненасыщенных
жиров, которые лучше усваиваются организмом.



Бараний жир хорошо усваивается организмом

Как выбрать?

1. Нужно выбирать баранину с своеобразным нерезким запахом.



Выбирать баранину по запаху

2. Стоит выбирать баранину розового цвета.



Баранина розового цвета

3. Перед покупкой баранины с помощью салфетки проверьте, не подкрашено
ли мясо.

4. Перед покупкой надавите на мясо пальцем и проверьте его упругость.



Проверить мясо на упругость

Как хранить?

Баранину можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не больше
суток.



Хранить баранину в холодильнике

Если вы собираетесь хранить мясо дольше, то оберните его пищевой пленкой
и положите в морозильную камеру.

Как готовить?

Из баранины можно сделать зразы, фаршированные перцем и томатами. Для
вкуса в это блюдо можно добавить немного кориандра, чеснока и чили перца.