Еда, которую вы никогда не пробовали. Рамбутан
Что такое рамбутан, чем он полезен?
Начало сюжета: 17:38 Длительность сюжета: 14:08 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы никогда не пробовали. Рамбутан Дата эфира: 17 декабря 2012 |
Рамбутан – тропический фрукт, родиной которого является Юго-Восточная
Азия. Рамбутан покрыт волосками, поэтому его называют волосатым плодом.
Под кожицей рамбутана находится сочная полупрозрачная мякоть с косточкой.
Рамбутан – низкокалорийный фрукт, богатый грубыми волокнами.
В нем содержится галлиевая кислота, которая помогает бороться с раком.
Рамбутан помогает бороться с раком
Рамбутан богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов, участвует
в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность
кожи.
Рамбутан богат витамином С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Рамбутан
2. Апельсин
3. Яблоко
Как рамбутан выбрать?
Выбирайте плоды рамбутана розового цвета.
Плоды рамбутана розового цвета
Черные волоски свидетельствуют о том, что плод перезревший.
Как рамбутан хранить?
Очищенный от кожицы рамбутан поместите в стеклянный контейнер и храните
в холодильнике не более 2-3 дней.
Неочищенный плод храните при комнатной температуре в течение нескольких
дней.
Как рамбутан употреблять?
Употребляйте рамбутан в свежем виде – очистите от кожицы и съешьте.
Употреблять рамбутан в свежем виде
Приготовьте салат из рамбутана, сыра маскарпоне и орешков пекан.