Программа «Жить Здорово» от 05.11.2012: Еда, которую вы никогда не пробовали. Рамбутан

17 декабря 2012

Еда, которую вы никогда не пробовали. Рамбутан

Что такое рамбутан, чем он полезен?

Начало сюжета: 17:38

Длительность сюжета: 14:08

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы никогда не пробовали.
Рамбутан

Дата эфира: 17 декабря 2012

Рамбутан – тропический фрукт, родиной которого является Юго-Восточная
Азия. Рамбутан покрыт волосками, поэтому его называют волосатым плодом.
Под кожицей рамбутана находится сочная полупрозрачная мякоть с косточкой.

Рамбутан – низкокалорийный фрукт, богатый грубыми волокнами.

В нем содержится галлиевая кислота, которая помогает бороться с раком.



Рамбутан помогает бороться с раком

Рамбутан богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов, участвует
в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность
кожи.



Рамбутан богат витамином С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Рамбутан

2. Апельсин

3. Яблоко

Как рамбутан выбрать?

Выбирайте плоды рамбутана розового цвета.



Плоды рамбутана розового цвета

Черные волоски свидетельствуют о том, что плод перезревший.

Как рамбутан хранить?

Очищенный от кожицы рамбутан поместите в стеклянный контейнер и храните
в холодильнике не более 2-3 дней.

Неочищенный плод храните при комнатной температуре в течение нескольких
дней.

Как рамбутан употреблять?

Употребляйте рамбутан в свежем виде – очистите от кожицы и съешьте.



Употреблять рамбутан в свежем виде

Приготовьте салат из рамбутана, сыра маскарпоне и орешков пекан.