Программа «Жить Здорово» от 05.09.2011: Картошечка с котлеткой. Что у нас на второе

1 ноября 2011

Картошечка с котлеткой. Что у нас на второе

С чем это едят. Как сочетаются пищевые продукты. Говорим о котлете с картошечкой.

Начало сюжета: 17:40

Длительность сюжета: 19:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Картошечка с котлеткой. Что у нас на второе

Дата эфира: 1 ноября 2011

Картофель – это легкоусвояемый углевод, который обладает высоким
гликемическим индексом. Это значит, что продукт почти полностью усваивается,
мгновенно всасывается в кровь и повышает уровень сахара в крови.



Картофель повышает аппетит

В ответ на повышение сахара организм выделяет гормон инсулин, который
отправляет весь сахар в ткани организма.



Любовь к картошке – причина ожирения

Глюкоза накапливается в мышцах и печени и трансформируется в жир. Уровень
инсулина резко падает, и мы снова испытываем голод.

1



Употреблять жареную картошку

Картофель сам по себе приводит к ожирению, а жареный картофель впитывает
жир, в котором готовится, а вместе с жиром и канцерогены.

В мясе тоже есть жир. Сочетая жир с углеводами, которые содержатся в картошке,
мы увеличиваем риски ожирения и стимулируем аппетит.



Употреблять картошку с овощами

1

Отварную картошку лучше всего употреблять с салатом из свежих овощей,
заправленным обезжиренным кефиром или йогуртом. В сочетании с салатом,
богатым клетчаткой, гликемический индекс картошки уменьшится.



Употреблять паровые котлеты с овощами

Котлеты лучше готовить на пару и подавать вместе с овощным салатом.