Картошечка с котлеткой. Что у нас на второе
С чем это едят. Как сочетаются пищевые продукты. Говорим о котлете с картошечкой.
Начало сюжета: 17:40 Длительность сюжета: 19:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Картошечка с котлеткой. Что у нас на второе Дата эфира: 1 ноября 2011 |
Картофель – это легкоусвояемый углевод, который обладает высоким
гликемическим индексом. Это значит, что продукт почти полностью усваивается,
мгновенно всасывается в кровь и повышает уровень сахара в крови.
Картофель повышает аппетит
В ответ на повышение сахара организм выделяет гормон инсулин, который
отправляет весь сахар в ткани организма.
Любовь к картошке – причина ожирения
Глюкоза накапливается в мышцах и печени и трансформируется в жир. Уровень
инсулина резко падает, и мы снова испытываем голод.
Употреблять жареную картошку
Картофель сам по себе приводит к ожирению, а жареный картофель впитывает
жир, в котором готовится, а вместе с жиром и канцерогены.
В мясе тоже есть жир. Сочетая жир с углеводами, которые содержатся в картошке,
мы увеличиваем риски ожирения и стимулируем аппетит.
Употреблять картошку с овощами
Отварную картошку лучше всего употреблять с салатом из свежих овощей,
заправленным обезжиренным кефиром или йогуртом. В сочетании с салатом,
богатым клетчаткой, гликемический индекс картошки уменьшится.
Употреблять паровые котлеты с овощами
Котлеты лучше готовить на пару и подавать вместе с овощным салатом.