Программа «Жить Здорово» от 05.07.2015: Уха. Похлебка рыбака

8 сентября 2015

Уха. Похлебка рыбака

Рассмотрим основные компоненты ухи и выясним, полезна ли она?

Начало сюжета: 17:34

Длительность сюжета: 16:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Уха. Похлебка рыбака

Дата эфира: 8 сентября 2015

1. Рыба

Рыба в ухе термически обрабатывается, поэтому она безопасна с точки зрения
инфекций.

Рыба содержит большое количество белка.



Рыба – источник белка

Белок необходим человеку для формирования мышечной ткани.

Кроме того, рыба содержит большое количество полезных микроэлементов.

2. Картофель и морковь

В ухе эти овощи термически обрабатываются в течении длительного времени,
поэтому все витамины из них исчезнут.

Вареный картофель и морковь становятся быстрыми углеводами, которые будут
обладать высоким гликемическим индексом.



У отварных моркови и картофеля высокий гликемический индекс

Продукты с таким индексом способствуют повышению уровня сахара крови и
выбросу большого количества инсулина.

Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, что способствует
появлению чувства голода.

3. Зелень

Зелень обычно добавляют в блюдо после приготовления ухи, потому в ней
остается большое количество грубых волокон.



Зелень богата грубыми волокнами

Грубые волокна стимулируют работу кишечника.

Грубые волокна не дают углеводам быстро всосаться в кровь, поэтому после
употребления ухи с большим количеством зелени не будет резкого повышения
уровня сахара крови и не будет выброса большого количества инсулина.

Поэтому уха – довольно полезный продукт, обладающий невысокой калорийностью.

Однако она станет гораздо менее полезна, если в нее добавить соль.



Варить уху без соли

Для приготовления ухи вам понадобится: 2,5 литра воды,
1 кг свежей рыбы, 4 шт. картофеля, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь,
пара лавровых листьев, немного черного перца-горошка, зелень лука, чеснока,
петрушки, укропа.