Уха. Похлебка рыбака
Рассмотрим основные компоненты ухи и выясним, полезна ли она?
Начало сюжета: 17:34 Длительность сюжета: 16:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Уха. Похлебка рыбака Дата эфира: 8 сентября 2015 |
1. Рыба
Рыба в ухе термически обрабатывается, поэтому она безопасна с точки зрения
инфекций.
Рыба содержит большое количество белка.
Рыба – источник белка
Белок необходим человеку для формирования мышечной ткани.
Кроме того, рыба содержит большое количество полезных микроэлементов.
2. Картофель и морковь
В ухе эти овощи термически обрабатываются в течении длительного времени,
поэтому все витамины из них исчезнут.
Вареный картофель и морковь становятся быстрыми углеводами, которые будут
обладать высоким гликемическим индексом.
У отварных моркови и картофеля высокий гликемический индекс
Продукты с таким индексом способствуют повышению уровня сахара крови и
выбросу большого количества инсулина.
Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, что способствует
появлению чувства голода.
3. Зелень
Зелень обычно добавляют в блюдо после приготовления ухи, потому в ней
остается большое количество грубых волокон.
Зелень богата грубыми волокнами
Грубые волокна стимулируют работу кишечника.
Грубые волокна не дают углеводам быстро всосаться в кровь, поэтому после
употребления ухи с большим количеством зелени не будет резкого повышения
уровня сахара крови и не будет выброса большого количества инсулина.
Поэтому уха – довольно полезный продукт, обладающий невысокой калорийностью.
Однако она станет гораздо менее полезна, если в нее добавить соль.
Варить уху без соли
Для приготовления ухи вам понадобится: 2,5 литра воды,
1 кг свежей рыбы, 4 шт. картофеля, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь,
пара лавровых листьев, немного черного перца-горошка, зелень лука, чеснока,
петрушки, укропа.