Бобы – нечастый гость на нашей кухне
Бобы – уникальный продукт, незаслуженно забытый жителями России. А ведь его пользу для нашего здоровья трудно переоценить…
Начало сюжета: 19:13 Длительность сюжета: 15:12 Рубрика: Про еду Сюжет: Бобы – нечастый гость на нашей кухне Дата эфира: 20 августа 2012 |
Бобы – богатейший источник растительного белка.
Бобы – источник растительного белка
Они содержат большое количество клетчатки (выводит холестерин из организма)
и фолиевой кислоты (участвует в образовании эритроцитов).
В бобах много клетчатки
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Бобы
2. Мясо
3. Молоко
Как бобы выбрать?
Выбирайте сухие бобы без плесени и повреждений.
Как бобы хранить?
1. Положите сушеные бобы в полотняный мешок и храните в сухом проветриваемом
месте.
Сушеные бобы хранить в сухом месте
2. Вымойте и хорошо высушите зеленые бобы, положите в вакуумный контейнер
и храните в холодильнике не более недели.
Зеленые бобы хранить в холодильнике не более недели
3. Заморозьте бобы, предварительно на несколько минут опустив их в кипяток,
высушив, потушив, и храните до 1 года.
Замороженные бобы хранить до 1 года
Как бобы употреблять?
Употребляйте зеленые бобы со стручками – в них содержится большое
количество пищевых волокон.
Можете потушить или отварить бобы.
Перед приготовлением подвергните сушеные бобы термической обработке –
они станут более мягкими. Кроме того, во время термической обработки будут
уничтожены токсические вещества, содержащиеся в сушеных бобах.
В зеленых бобах токсических веществ очень мало, поэтому их можно есть
в сыром виде.
Блюдо из бобов
Сделайте пасту из 40 г бобов и 20 г зеленого горошка, добавьте немного мяты и намажьте на цельнозерновой тоненький кусочек хлеба. Сверху положите немного бобовых ростков и сыра моцарелла.