Программа «Жить Здорово» от 05.06.2012: Супер-еда со дна морского. Продукты-помощники

16 июля 2012

Супер-еда со дна морского. Продукты-помощники

Почему устрицы, морская капуста и камбала попали в список супер-еды со дна морского?

Начало сюжета: 19:34

Длительность сюжета: 15:34

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда со дна морского. Продукты-помощники

Дата эфира: 16 июля 2012

Далеко не все продукты со дна морского полезны. Например, панцирные (креветки,
крабы, раки, омары) богаты "плохим" холестерином, поэтому от
их употребления лучше отказаться.

1. Морская капуста

Морская капуста (ламинария) богата йодом – микроэлементом, который
входит в состав гормонов щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы обеспечивают организм энергией, необходимой
для его жизнедеятельности. Дефицит гормонов приводит к появлению лишнего
веса, отеков, сухости кожи, выпадению волос, ощущению усталости.



Морская капуста богата йодом

Не употребляйте консервированную морскую капусту, так как в ней содержится
очень много соли. Соль повышает артериальное давление и вымывает кальций
из костей.



Консервированная морская капуста

Употребляйте 150 г морской капусты в день.

2. Камбала

Камбала богата белком, который содержит аминокислоты, необходимые нашему
организму.



Камбала богата белком

Белок – главный строительный материал организма человека. Он необходим
для выработки иммунных антител.

Белок содержит мало калорий, однако на его переработку наш организм тратит
очень много энергии. Поэтому белковое питание считается самым диетическим.

Употребляйте 250 г камбалы в день.

3. Устрицы

Устрицы богаты цинком – микроэлементом, который необходим для роста
хвостиков у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские половые клетки
могут двигаться, а представители сильного пола – иметь детей.



Цинк обеспечивает подвижность сперматозоидов

Употребляйте 6 устриц в день.